On parle de nous

Ferme Basque de Charlevoix à Saint-Urbain

Mon Charlevoix

Gens de chez nous | La Ferme Basque

À la Ferme Basque : des canards de plus en plus heureux !

Il y a maintenant trois ans, la famille Boily-Dorval a quitté le Saguenay pour s’installer à Saint-Urbain, à ...

Écrit par André Magny, 30 septembre 2025

Magazine Charlevoix

Femmes de tête

Qu’ont en commun Gabrielle Coulombe, de la ferme fl orale Aux Monts Fleuris, Vicky Boily, de La Ferme Basque de Charlevoix, et Julie Bouchard, d’Al Dente? Elles ont toutes trois fait le cho...

Écrit par Émélie Bernier, Initiative de journalisme local, 1 mars 2025

États de splendeur

Métier de la saison: productrice de canard et de foie gras hors pair

La ferme Basque de Charlevoix est un petit joyau du monde de la gastronomie québécoise. Institution n’ayant plus à faire ses preuves, ce lieu où sont élevés des excellents canards est en 20...

Écrit par Genevieve, 11 Décembre 2024

Le Charlevoisien

La Ferme Basque fait son nid

Vicky Boily et Philippe Dorval ont conservé ” l’âme ” de la Ferme Basque. Moins de deux ans après la transaction, ils ont apporté des changements et tenu parole en faisant progres...

Écrit par Dave Kidd, 11 avril 2024

CIHO fm Charlevoix

Saint-Urbain : la Ferme Basque change de main

La Ferme Basque change de propriétaires.
Après 20 ans à la tête de l’élevage de canards à foie gras situé à Saint-Urbain, Jean-Jacques Etcheberrigaray et Isabelle M...

Écrit par Emma Jaquet, 21 octobre 2022

Le Charlevoisien

Avenir prometteur pour la Ferme Basque de Charlevoix

Il y avait de l’émotion dans l’air, vendredi soir, sur les terrains de la Ferme Basque de Charlevoix de Saint-Urbain. Après avoir créé cette entreprise aujourd’hui reconnue dans l...

Écrit par Dave Kidd, 21 octobre 2022