Tous les articles

Saint-Urbain : la Ferme Basque change de main

Publié parCIHO fm Charlevoix le 21 octobre 2022
Écrit par Emma Jaquet

La Ferme Basque change de propriétaires.
Après 20 ans à la tête de l’élevage de canards à foie gras situé à Saint-Urbain, Jean-Jacques Etcheberrigaray et Isabelle Mihura passent la main, avec un pincement au cœur. La maladie de Jean-Jacques a précipité la décision, mais le couple se dit bien heureux d’avoir trouvé des repreneurs.

Le duo basque a vendu la ferme à Vicky Boily et son conjoint Philippe Dorval, un couple originaire du Saguenay. Ils connaissent bien le milieu agricole puisqu’ils étaient propriétaires d’une ferme laitière à Jonquière. Ils se sont lancés pieds joints dans cette nouvelle aventure avec leurs 4 enfants.

Vicky Boily et Philippe Dorval ont déjà plein de projets en tête, mais ils comptent bien garder l’aspect régional de la ferme et des produits. Ils bénéficieront de l’accompagnement de Jean-Jacques Etcheberrigaray et Isabelle Mihura pendant les deux prochaines années.

Le couple basque restera dans Charlevoix et souhaite se construire une maison aux Éboulements avec vue sur le fleuve Saint-Laurent.

Tous les articles