
Boîte « Dégustation gourmande »
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La Ferme Basque de Charlevoix propose des produits d’exception transformés directement à la ferme dans la cuisine commerciale à permis C1 avec un savoir-faire propre au Sud-Ouest de la France. Plutôt que la production de masse, l’accent est mis sur la qualité supérieure, en respectant les recettes traditionnelles des fondateurs pour garantir authenticité et fraîcheur.
Le catalogue varié inclut des charcuteries, de la mousse de foie gras, des rillettes, des pâtés, du boudin, des saucisses, du cassoulet et autres délices du terroir. Enfin, une sélection idéale pour votre apéro ou votre souper en bonne compagnie !
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Œufs de cane & gâteau basque disponible à la boutique
Poitrine de canard marinée à l'asiatique. Un produit savoureux et prêt pour le BBQ!
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Le gésier est une partie du canard très tendre et avec une texture en bouche incomparable! Un produit fait en petite quantité et très primé.
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Spécialité culinaire du Pays Basque, ce boudin est fait à partir de porc effiloché, il présente une texture hors du commun !
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Vedette par excellence d’une choucroute ou d’une purée lisse de pommes de terre.
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L’aiguillette est le filet mignon du magret. Elle incarne la tendreté à son apogée.
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Issue d’un élevage non gavé, la poitrine de canard de Barbarie reconnue pour sa chair savoureuse constitue une pièce de résistance de choix pour vos repas gastronomiques. Alliant raffinement de goût et facilité de cuisson, elle peut être magnifiée d’une sauce de votre choix et d’un accompagnement de légumes de saison.
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Le torchon de foie gras est une préparation culinaire où le foie gras est soigneusement assaisonné, enveloppé dans un linge, puis cuit pour une texture fondante, un goût riche, légèrement sucré, et révélant des notes subtiles de noisette.
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La mousse est une émulsion de foie gras avec du cidre des Vergers Pedneault, du porc, des œufs et de la fécule.
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Cuit à l’autoclave, notre foie gras naturel assure une qualité constante et préserve son goût authentique.
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Le bloc de foie gras émulsionné au piment d’Espelette est un plaisir de la table que l’on réserve trop souvent aux grandes occasions. Il est pourtant simple à servir sur un pain brioché à l’apéro ou en substitue des fromages après le repas. Son goût racé et « umami » est élevé grâce au piment d’Espelette qui ajoute à l’expérience sensorielle sans brûler les papilles.
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Notre pâté de canard au foie gras est la rencontre magique entre deux délices ultimes. Élaboré à partir de la poitrine de nos canards de Barbarie, et d’un authentique morceau de foie gras brut, il offre à chaque bouchée un mariage harmonieux de textures et saveurs. Il suffit de passer chez votre boulanger et le tour est joué !
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Nos cretons tièdes sont un incontournable du petit-déjeuner. Ce produit est unique sur le marché.
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Déguster comme repas principal, en entrée ou dans des salades garnies. Vous pouvez remplacer par la succulente poitrine de canard , la poitrine est en fait la même pièce de viande que le magret mais provient d'un canard non-gavé.
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Déguster comme charcuterie à l’apéro, en entrée ou dans des salades garnies.
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La cuisse de canard confite est votre alliée de choix pour les repas de dernière minute. Il suffit de les enfourner pour les réchauffer et leur donner un croustillant sur la peau. Faites rissoler une poignée de pommes de terre grelot ou placez la cuisse sur une salade mesclun nappée d’une belle vinaigrette et vous serez comblés !
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Notre pâté est confectionné avec la délicate poitrine du canard et offre des morceaux tendres et savoureux sous la dent.
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Les rillettes de canard sont un incontournable du brunch ou de l’apéro. Élaborées de la chair du canard confit longuement et effiloché, de sel, d’épices et d’aromates, il suffit de les tartiner sur un beau pain de campagne et vous serez au septième ciel !
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Ce plat rustique emblématique du sud-ouest de la France est un repas complet pour 2 personnes qui incarne parfaitement la cuisine faite maison, synonyme de réconfort.
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Le tissage de Luz, ça vous dit quelque chose ?
Dans notre boutique, découvrez les superbes nappes et serviettes emblématiques du Pays Basque, reconnu pour coton de première qualité et son expertise textile. Ces articles durables sont dotés de traitements anti-taches et déperlants, vous garantissant un linge qui résiste au temps. En tant que revendeurs officiels des produits Jean-Vier, nous vous proposons une sélection exclusive.
Prenez les dimensions de votre table et appelez-nous pour commander votre nappe sur mesure !
« Le linge basque fait partie du patrimoine culturel et présente une histoire toute particulière. En effet, à l’origine, les toiles basques étaient composées de sept rayures représentant les sept provinces basques espagnoles et françaises. Ces toiles étaient conçues pour protéger les dos du bétail. Son histoire provient donc de l’univers rural du Pays basque. »
– Jean-Vier.com
Tablier conçu spécialement pour la Ferme Basque par les productions JEAN-VIER.
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Inclus la pochette de noyau de cerise noire pour permettre de laisser votre pain chaud lors de vos réceptions.
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Inclus la pochette de noyau de cerise noire pour permettre de laisser votre pain chaud lors de vos réceptions.
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Connaissez vous le piment d’Espelette? Si vous vous rendez dans notre boutique, vous le verrez habiller nos murs !
L’emblématique piment d’Espelette est considéré comme l’or rouge du Pays Basque. C’est le seul condiment en France à bénéficier du prestigieux label AOP. Les Basques, en particulier les Espeletars, en tirent une grande fierté.
Classé à 4 sur l’échelle de Scoville, le piment d’Espelette est aussi doux que le poivre. Sa singularité réside dans son parfum floral et végétal, le distinguant parmi les variétés de piments. Depuis cinq siècles, il ajoute sa saveur à la cuisine traditionnelle basque.
Pour en apprendre davantage, visitez notre boutique où nous mettons à disposition certains produits d’Espelette provenant des précédents propriétaires.
Cette gelée est d'un goût sucré et pimenté parfaitement balancé. Excellent pour accompagner le foie gras ou le pâté de canard.
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Authentique piment d'Espelette emballé en vrac pour une version plus économique
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Moutarde préparée au vinaigre avec du piment d'Espelette.
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Spécialité préparé avec du piment d'Espelette cuit dans un chaudron en cuivre.
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