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Magrets de canard sauce aux fruits rouges ( 4 pers )


Préparation :

1 – Commencer par faire la sauce. Faire revenir l’échalote française dans de la graisse de canard.

Incorporer la confiture, le poivre noir concassé, le vinaigre balsamique et le bouillon de canard. Faire réduire de moitie. Laisser de côté.

Quadriller les magrets de canard en entaillant la graisse de canard. Les saler et poivrer.

Faire chauffer une poêle. Faire revenir les magrets du côté peau jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis du côté chair très légèrement. Enfourner dans un four préchauffé 10 mns à 200°C (400°F) pour un magret de 500gr, puis 5 mns de repos par la suite (bien important pour que votre viande soit tendre).

Terminer la sauce en incorporant tout doucement le beurre, dans le mélange (1) en tournant la casserole jusqu’à ce que le beurre soit fondu et la sauce liée.

Dresser les assiettes en tranchant les magrets de biais en tranches de 1/3 de pouces environ. Recouvrir avec la sauce sans trop en mettre.

Vous pouvez accompagner les magrets de petites pommes de terre rissolées dans la graisse de canard (en rajoutant un peu d’ail émincé et de persil frais), des haricots verts ou haricots beurre revenus dans un peu de beurre, des champignons ou tout autre légume.

Il s’agit d’une viande rouge, donc vous pouvez mettre en garniture ce dont vous avez l’habitude.