Préparation :
Faire des incisions dans le gras du magret avec un couteau sans se rendre jusqu’à la chair.
Saisir les magrets des 2 côtés dans une poêle, assaisonner et poivrer en ajoutant la muscade.
Finir la cuisson au four 10 mns à 200°C (400°F)pour un magret de 500gr, puis 5 mns de repos par la suite.
Pour les galettes :
Peler et hacher finement les gousses d’ail et les reserver.
Peler et râper les pommes de terre et bien les assécher. Mélanger les pommes de terre avec l’ail haché, saler et poivrer.
Confectionner 4 galettes avec ce mélange.
Faire fondre le gras de canard dans une poêle et y déposer les galettes.
Cuire à feu moyen 4 mns de chaque côté. Reserver.
Pour le caramel de soya :
Faire bouillir le sirop d’érable 2 mns, ajouter la sauce soya et laisser bouillir encore 2 mns à feu moyen puis éteindre.
Ajouter les graines de sésame grillées et le cari.
Montage :
Déposer une galette au milieu de l’assiette.
Couper le magret en fines tranches.
Déposez-les uniformement en éventail sur chaque galette et napper le magret du caramel de soya.
Garnir avec des légumes de saison.