Nos recettes

Canard entier de 5 heures, pour 6 personnes


Préparation :

10 mns de préparation
5 heures de cuisson
15 mns de repos

Préchauffer le four a 150°C(th 5),(300°F).

Le saler et poivrer à l’intérieur, ajouter les gousses d’ail non pelées et le thym.
Pratiquer des entailles un peu partout dans la peau du canard sans entamer la chair.
Placer-le poitrine vers le haut, dans un plat allant au four et enfournez.
Laisser cuire 4 heures en vidant régulierement la graisse du plat et en retournant le canard toutes les heures.
Augmenter la témperature du four a 180°C (thermostat 6), (350°F), saler et poivrer la peau du canard
puis laisser cuire encore 1 heure, jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante.
Retirer du four et laisser reposer 15 mns avant de decouper.

Préparation des pommes de terre à la graisse de canard, d’une tombée de choux rouge ou/et d’une confiture d’oignons aux pommes :

pour 4 personnes
20 mns de préparation
1 heure de cuisson

Pelez les oignons et émincez-les.
Peler et râper la pomme.
Concasser les clous de girofle.
Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les clou de girofle concassés,
l’oignon, la pomme, le vinaigre, le porto, 25 cl d’eau et le cube de bouillon.
Poivrer légèrement et porter à ébullition.
Laisser cuire 1 heure àfeu doux, sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.